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フォッカチオの作り方
フランスパン用強力粉 250g
砂糖 5g
塩 5g
ドライイースト 3gくらい?
水 150g
オリーブオイル 20gくらい
めんどくさいから、全部一度にボウルにぶち込め!そして指で適当に混ぜたら、捏ねるべし!
捏ねる時間は5分くらいでいい。
馴染んでまとまったら、油を塗ったボウルに入れて、ラップをかけて40度のオーブンで1時間くらい一次発酵。
その後は、ガス抜きをして、2つに切ってそれぞれまとめて、濡れぶきんをかけて10分ほど生地を休ませる。
ベンチタイムが終わったら、麺棒で平たく成形して、表面にオリーブオイルを塗って、40度で40分ほど2次発酵。
焼く前に指で表面にぶすぶすと穴を開けて、180度で40分くらい焼けば出来上がり。
焼きたては表面がパリパリサクサクで美味しいよ!
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